Депутаты уже не критикуют Бюджет и не настаивают на его пересмотре

Читати українською
После голосования за Бюджет Сергей Рыбалка заверил, что радикалы будут настаивать на пересмотре Госбюджета в феврале, однако слова не сдержал.
Сергей Рыбалка

После принятия Бюджета-2016 многие народные депутаты разразились критикой в адрес главной сметы страны. Кто-то преследовал действительно благие намерения, однако были и те, кто пытался использовать недостатки финансового документа ради собственного пиара. Например, член фракции «Радикальной партии» Сергей Рыбалка.

Так, через несколько дней после голосования нардеп заверил, что «радикалы» будут настаивать на пересмотре Госбюджета в феврале, пишет «Слово и Дело».

Сергей РыбалкаНародный депутат Украины
Рыбалка заверил, что «радикалы» будут настаивать на пересмотре Госбюджета уже в февралеСказано 29 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Рыбалка подчеркнул, что самым главным изменением должно стать повышение социальных выплат, в результате которых увеличится покупательная способность граждан. По состоянию на 2 марта 2016 года фракция «Радикальной партии» не зарегистрировала ни одного проекта изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно повышения социальных выплат гражданам.

Стоит отметить, что вместо пересмотра Госбюджета-2016 в целом народные депутаты инициировали ряд законопроектов, вносящих точечные изменения в документ, два из которых в итоге все же были приняты.

Андрей АнтонищакНародный депутат Украины
Антонищак пообещал, что в феврале состоится пересмотр Бюджета на 2016 годСказано 5 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Аналогичное обещание о пересмотре Госбюджета в феврале провалил коллега Рыбалки, член фракции «Блока Петра Порошенко» Андрей Антонищак. Нардеп был недоволен тем, что в главной смете страны Минфин на половину урезал средства, которые должны были дать Пограничной службе.

Законопроект №3782, который урегулировал бы данный вопрос, действительно был зарегистрирован на сайте парламента. Одним из авторов документа был Андрей Антонищак. Впрочем, его обещание о пересмотре Бюджета в феврале получило статус «не выполнено», поскольку по состоянию на 2 марта Рада его так и не рассмотрела.

Как выполняют свои обещания другие народные депутаты, можно посмотреть по этой ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...