В воскресенье боевики 71 раз обстреляли позиции ВСУ

На донецком направлении террористы вели обстрел в три этапа, около 20 часов обстреляли опорные пункты украинских войск вблизи Авдеевки и Зайцево.

За минувшие сутки боевики 71 раз обстреляли позиции ВСУ, из которых 36 обстрелов зафиксировано на на донецком направлении, 22 – на мариупольском и 13 – на Луганском.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что российские наемники активизировали свои действия с наступлением сумерек и продолжили использование запрещенной минского соглашениями оружия – минометов калибра 82 и 120 мм.

На донецком направлении террористы вели обстрел в три этапа, около 20 часов обстреляли опорные пункты украинских войск вблизи Авдеевки и Зайцево, выпустив при этом 17 мин. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам в районе Песков, Опытного, Новгородского, Троицкого и Майорска. БМП и снайперы обстреляли украинские позиции вблизи Троицкого.

Возле Мариуполя российские боевики из минометов калибра 82 мм вели огонь по укреплениям украинских бойцов рядом с н .п. Талаковка. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь также по опорным пунктам вблизи Красногоровки и Марьинки.

Служить по-новому: как изменились зарплаты военнослужащих ВСУ«Слово и Дело» решило показать, на сколько увеличилась заработная плата военнослужащих Вооруженных сил Украины в 2016 году.

На луганском направлении враг активизировал свои действия и обстрелял из миномета и АГС позиции наших войск рядом с н. п. Орехово. Неприцельный огонь русские террористы вели по позициям ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, Красногоровки, Авдеевки, Луганского, Богуславского и Новозвановки.

Как сообщалось ранее, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник назвал количество военнослужащих ВСУ, пострадавших во время вчерашних обстрелов боевиками украинских позиций на Донбассе.

Представители военно-оборонных ведомств государств-членов НАТО заявили о том, что готовы наращивать свою материальную помощь Вооруженным силам Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...