Эксперт: освобождение Лозинского – огромный удар по правосудию

Андрей Дудаполитолог

Принятие такого решения относится к компетенции суда. Это не императивные условия.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Дуда, анализируя информацию о том, что осужденный за убийство экс-нардеп Виктор Лозинский выйдет на свободу по «закону Савченко».

«Это ужасное событие. Для общественного мнения оно будет иметь тяжелые последствия и будет компрометировать саму систему правосудия, поскольку ситуация с Лозинским абсолютно выходит за пределы любых представлений о нормах общественной морали и общечеловеческих ценностей. Когда представитель законодательного органа ведет себя, как феодал, это имеет весьма негативный эффект и общество об этом помнит», – рассказывает эксперт.

«К нему было очень негативное отношение, которое не сравнить, скажем, со взяточничеством и коррупционными делами, например, против Зварыча», – подчеркнул он.

Что касается дела Лозинского, то, по его словам, это будет огромный удар по правосудию.

В Украине нет политической воли для проведения судебной реформы – экспертЭксперт проанализировал заявление экс-заместителя министра юстиции Грузии о том, что анонсированная судебная реформа в Украине улучшит ситуацию на 5-10 месяцев.

«Тема освобождения Лозинского не сегодня возникла, в кулуарах давно говорилось об этом. Решение Бориспольского райсуда – еще один гвоздь в гроб современной судебной системы», – проанализировал политолог.

«Решение, которое находится за гранью добра и зла», – констатировал Андрей Дуда.

Напомним, 16 июня 2009 года состоялось инцидент, в результате которого погиб 55-летний житель села Грушки Ульяновского района Кировоградской области Валерий Олийнык. В ходе начатого расследования выяснилось, что к его гибели был причастен на тот момент депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский.

Загрузка...