Райнин: между коррупционерами и диверсантами нет разницы, это враги Украины

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин заявил, что после задержания на взятке мэра Люботына, ни один коррупционер в Харьковской области не может больше спать спокойно.

В частности, Райнин еще раз предупредил чиновников о том, что борьба с коррупцией в области – это не шутки, и даже у самых важных персон нет в этом вопросе иммунитета и неприкосновенности, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«Каждый коррупционер должен осознавать: продолжая паразитировать на людях, запускать руку в бюджет, он персонально бросает вызов государству. Сегодня между ним и диверсантом, который подрывает цистерны, нет разницы и отношение к нему может быть только одно – как к врагу Украины», – заявил губернатор Харьковщины.

Он также рассказал, что за последние два месяца десятки коррупционеров были привлечены к ответственности, включая чиновников высшего звена. «Перед законом все равны. Ни один коррупционер в Харьковской области, какой бы высокий пост он не занимал, не может сегодня спать спокойно», – предупредил чиновников Райнин.

«Вопрос времени – когда он будет задержан, публично предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание перед людьми», – добавил председатель Харьковской ОГА.

Напомним, 1 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в ходе операции сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки был задержан городской голова Люботина (Харьковская область), а также по подозрению в коррупции – три депутата горсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...