Первые обвинительные акты в отношении судей будут переданы в марте — Холодницкий

По словам Холодницкого, в следующем месяце Антикоррупционная прокуратура передаст первые обвинительные акты в суд.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назад Холодницкий сообщил о передаче обвинительных актов в отношении судей в марте.

Об этом он сказал в интервью «Украинским новостям», пишет «Слово и Дело».

«Где-то в первой декаде марта мы планируем передать первые дела в отношении первых судей. Все зависит и от того, как подозреваемые будут знакомится с материалами дел, то есть от тех процессуальных моментов, которые могут повлиять на замедление процесса», — сказал Холодницкий.

По его словам, в прокуратуре также есть дела, в которых проходят народные депутаты. «Есть дела, где могут проходить нардепи. Существует ряд известных производств, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро и которые уже имеют свой хэштег», — добавил прокурор.

Холодницкий обещает решительно реагировать на коррупцию в Кабмине, АП или ГПУРуководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его ведомство в случае выявления фактов коррупции в высших эшелонах власти займется их расследованием

Например, есть так называемое дело в отношении экс-нардепа Николая Мартыненко. Холодницкой сообщил, что в данном деле нужно еще разбираться. Он также отметил, что очень сложно расследовать дела, которые были начаты по популистским заявлениям политиков.

«Но, я не говорю, что это невозможно. Те схемы, о которых говорит общество, не расследуются за месяц, полтора или два месяца. Я могу сказать, что по данному уголовному производство следствие продвинулось, но еще рано говорить о завершении», — сказал прокурор.

Холодницкий добавил, что это дело имеет перспективу. Кроме того, он сообщил, что под его персональным контролем находится дело нардепа Игоря Кононенко и министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. В связи с последним делом регулярно проводятся допросы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...