Порошенко дал «зеленый свет» созданию в Украине представительства НАТО

Сегодня Порошенко подписал закон о создании в Украине представительства Североатлантического альянса, который Рада приняла с третьей попытки.
Петр ПорошенкоПресс-служба Президента

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 26 февраля, подписал закон «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Соглашение между Кабинетом министров Украины было подписано 22 сентября 2015 года во время визита в Украину генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Соглашение предусматривает основание представительства НАТО в Украине, которое будет состоять из офиса связи НАТО и центра информации и документации НАТО.

Порошенко подписал не весь пакет «безвизовых» законовПетр Порошенко подписал только 3 из 4 законов так называемого «безвизового» пакета законопроектов.

Также, в соответствии с Соглашением, предусматривается освобождение от налогов, таможенных и других сборов, количественных ограничений деятельности в рамках проектов, реализуемых в Украине за счет финансирования НАТО», – сообщают в пресс-службе.

Напомним, на пленарном заседании 4 февраля 2016 года Верховная Рада с третьей попытки приняла закон «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...