Кто стоит за погромом банков в центре Киева? Эксперт

Кирилл Молчановполитолог

Разгром банков – это провокация РФ, чтобы в очередной раз дискредитировать украинскую власть перед Западом.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кирилл Молчанов, анализируя субботние атаки на на российские банки и проведение вече на Майдане.

«Разгром банков больше похож на провокацию, которая как раз могла быть выгодна РФ, чтобы в очередной раз продемонстрировать всему миру, что украинская власть неспособна угомонить несколько десятков праворадикалов. Со «Сбербанком» понятно, а вот «Альфа Банк» имеет много западных инвестиций. Кроме того, там есть финансирование российской оппозиции, в частности проекты Навального. Поэтому, скорее всего, это была провокация, которую используют против украинской власти», – считает Кирилл Молчанов.

Что касается создания штаба «Революционных правых сил», то, как отметил политолог, список требований порядка 20 пунктов говорит о том, что у них нет системного, слаженного и единого понимания того, что вообще нужно делать.

В разведке назвали ситуацию на Майдане попыткой РФ дестабилизировать УкраинуВ разведке сообщают, что Россия продолжит попытки дестабилизировать страну всеми методами, в том числе и через организацию псевдопротестов в Киеве.

«Когда выдвигается 20 пунктов, а не один или два, это значит, что учасники вряд ли придут к единому мнению, что им вообще делать. К тому же, у них нет одного ярко выраженного лидера и решения принимаются коллегиально», – объяснил он.

Как подчеркнул политолог, вече было малочисленным и единственное, на что они рассчитывают, – чтобы полиция применила силу и разогнала их.

«Став жертвой, они смогут вызвать резонанс. Если реакция правоохранительных органов и властей в целом будет как в Молдове, то есть спокойное отношение к протестующим, то через пару неделю все превратится в «белый шум» и сойдет на нет», – проанализировал ситуацию политолог Кирилл Молчанов.

Как известно, 20 февраля участники шествия ко Дню памяти Героев Небесной Сотни забросали здание «Сбербанка России» брусчаткой и залили его зеленкой. Такж был разгромлен офис «Альфа Банка».

Кроме того, представители «РПС» объявили свои требования к властям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...