Нардеп Денисенко проигнорировал голосование за обещанные им транспортные льготы

Проверка обещания внефракционного народного депутата Анатолия Денисенко показала, что он не голосовал за один из предложенных парламентом законов, предусматривающих бесплатный проезд в транспорте льготников.
Анатолий Денисенко

Народный депутат Анатолий Денисенко не выполнил свое программное обещание об обеспечении льготного проезда отдельным категориям граждан.

Об этом сообщает «Слово и Дело», которое зафиксировало соответствующее обещание внефракционного нардепа еще 11 сентября 2014 года, когда он представил свою предвыборную программу.

Так, баллотируясь в народные депутаты по 173 одномандатному избирательному округу (г. Харьков), Денисенко пообещал сохранить бесплатный проезд в городском транспорте всем льготным категориям населения.

12 февраля Денисенко направил в Минфин и Минсоцполитики запрос с просьбой внести соответствующие законодательные изменения относительно сохранения бесплатного проезда для участников Великой Отечественной войны. Уже конце 2015 года парламент принял законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (№3628). Среди прочего, этот законопроект предусматривает финансирование из местных бюджетов льготного проезда в транспорте инвалидов войны, военнослужащих, участников боевых действий и приравненных к ним лиц, инвалидов I и II групп, детей-инвалидов и лиц, их сопровождающих многодетных семей, «чернобыльцев» I и II категории, а также родителей военных, погибших в результате боевых действий или пропали без вести (эта категория получила 50-процентную скидку на проезд). Однако сам Анатолий Денисенко этот законопроект не поддержал, проголосовав против.

18 февраля 2016 года Верховная Рада голосовала за изменения в Госбюджет на текущий год в части финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан, однако народного депутата Анатолия Денисенко во время принятия этих изменений в сессионном зале парламента не было.

Таким образом «Слово и Дело» сделало вывод, что этому обещанию нардепа необходимо присвоить статус «не выполнено».

В целом Денисенко выполнил 23 из 42 обещаний, зафиксированных «Словом и Делом». Узнать, как работают его коллеги по парламенту, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...