Мэр Черновцов недооценил количество льготников, нуждающихся в жилье

Проверка обещания мэра Черновцов Алексея Каспрука показала, что он не смог обеспечить всех льготников гарантированными им законом земельными наделами.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук не смог выполнить свое обещание об обеспечении всех черновчан, стоящих на льготном учете, земельными участками.

Об выяснило «Слово и Дело», проверяя обещание, которое мэр Черновцов дал 28 сентября прошлого года.

В частности, тогда Каспрук пообещал, что городские власти сделают все, чтобы до конца 2015 года все участники АТО и другие категории льготников, которые встали на очередь в градостроительный департамент, получили земельные участки. По состоянию на конец сентября городской совет уже выделил на эти цели 2 земельных массивы, на которых 170 участников антитеррористической операции уже тогда получили участки и могли приступить к юридическим процедурам оформления.

Однако, как выяснило конце прошлого года «Слово и Дело», по состоянию на 16 декабря 2015-го на отдельном учете были зарегистрированы 1160 заявлений участников антитеррористической операции на выделение земельных участков для строительства жилых домов и 152 граждан на льготном учете индивидуальных застройщиков. В градостроительном департаменте Черновицкого горсовета сообщили, что по состоянию на 31 декабря 2015 земельные обязательства перед участниками АТО со стороны власти города выполнены (участки были предложены всем военнослужащим, хотя 702 из них еще не определились), а вот обеспечить землей других льготников не получилось: по факту со 152 человек льготные участки получили только 19 черновчан.

Примечательно, что в рейтинге ответственности мэров областных центров Украины Алексей Каспрук занимает высокое 7 место, поскольку имеет в своем активе 19 выполненных обещаний из 47.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...