Розенко собирается возвращать льготникам деньги за проезд

Министр социальной политики Павел Розенко убежден, что право бесплатного проезда в транспорте для льготников должно быть сохранено, но действовать такая система должна по другому принципу.

Министр социальной политики Павел Розенко убежден, что право бесплатного проезда в транспорте для льготных категорий населения должно быть сохранено, но действовать такая система должна не так, как сегодня.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его мнению, нынешняя система льгот является абсолютно неэффективной, коррупционной и неудовлетворительной. «Изменения будут. В первую очередь в принципе их применения. Я противник всех этих непонятных и коррупционных схем «взаимозачетов» между государством и поставщиками услуг (АТП). Они нам рисуют абсолютно «фонарные» отчеты, а мы должны платить за то, что по факту государство проверить никак не может», – очертил проблему министр.

В то же время, Розенко убежден, что будущее системы льгот – в применении другого принципа их действия. «Льготник заходит в транспорт, платит за свой проезд, а государство ему этот проезд компенсирует в денежном (монетизированном) виде! Безусловно, что в рамках определенных обоснованных нормативов», – пояснил Розенко, добавив, что прямая денежная помощь человеку – лучший предохранитель коррупции в системе льгот.

Глава Минсоцполитики прогнозирует, что данная система заработает уже в следующем году. Розенко также напомнил, что с 1 июня текущего года проезд в городском и пригородном транспорте для пенсионеров и инвалидов останется бесплатным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...