Порошенко подписал закон о публичных закупках

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который переведет государственные закупки в электронный формат.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О публичных закупках».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

«Законом предусматривается введение электронной системы закупок для всех государственных закупок для товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, и для работ – равна или превышает 1,5 млн грн (для заказчиков, осуществляющих свою деятельность в отдельных сферах хозяйствования, стоимость товаров и услуг – равна или превышает 1 млн грн и для работ – равна или превышает 5 млн грн)», – сообщили в пресс-службе Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Закон будет внедряться в 2 этапа: сначала с 1 апреля на электронные закупки перейдут центральные органы исполнительной власти и заказчики, осуществляющие деятельность в отдельных сферах хозяйствования, а с 1 августа – остальные клиенты.

«Реализация закона позволит повысить уровень конкуренции в сфере государственных закупок и снизить уровень коррупции», – отмечают в пресс-службе Президента.

Напомним, Верховная Рада Украины 25 декабря 2015 года 244 голосами поддержала проект закона «О публичных закупках», который переведет все государственные закупки в электронный формат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...