Грипп в Киеве: в столице могут ввести чрезвычайное положение

Вдобавок к уже объявленной чрезвычайной ситуации регионального уровня из-за новой вспышки гриппа Киеве столичные власти могут ввести ЧС природного характера.

В течение последних дней января гриппом в Киеве заболело 5976 человек. Эпидемический порог в столице превышен на 12,8%.

Об этом сообщили в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Киеве, передает «Слово и Дело».

Почти половина всех больных гриппом – дети в возрасте до 17 лет. Также наблюдается рост заболеваемости на 9,3% среди взрослых по сравнению с предыдущей неделей эпидемического сезона. Из-за осложнений были госпитализированы более тысячи киевлян, среди которых – 418 детей.

В Минздраве рассказали о ситуации с гриппом в УкраинеКиевская область по-прежнему остается первой в Украине по уровню заболеваемости гриппом, меньше всего болеют в Харьковской области.

За первый месяц зимы от гриппа в Киеве умерло 33 человека. У 14 из них врачи констатировали грипп А (H1N1).

На сегодняшний день в Киевской области эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 87%, поэтому местные власти объявили чрезвычайную ситуацию регионального уровня.

Однако если грипп в Киеве продолжит свирепствовать, будет объявлена чрезвычайная ситуация природного характера (превышение порогового уровня заболеваемости людей гриппом, острыми респираторными вирусными заболеваниями в 1,5 раза и выше в течение периода более 1 недели).

Загрузка...