СБУ не спешит расследовать действия чиновников-сепаратистов – Жебривский

Читати українською
Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что сотрудники СБУ и прокуратура не ведут расследований насчет сепаратистов в рядах чиновников, глав администраций или мэров городов Донецкой области.

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский заявил, что сотрудники СБУ и прокуратура не ведут расследований насчет сепаратистов в рядах чиновников, глав администраций или мэров городов Донецкой области.

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу», передает «Слово и Дело».

Суд снова выпустил под залог подозреваемого, на этот раз – в финансировании сепаратизмаГенерального директора ГП ПАО «Одесская ТЭЦ», которого подозревают в финансировании сепаратизма, суд отпустил под залог.

По его словам, все материалы, которые он получает на того или иного чиновника, обвиняемого в сепаратизме, передаются в СБУ и ГПУ.

«Когда мне поступают эти материалы, я их отправляю по назначению – в СБУ и прокуратуру, а они уже должны провести свое расследование и вынести вердикт. Насколько мне известно, на сегодняшний день в принципе расследований нет», – заявил Жебривский.

Он также сообщил, что все сепаратисты, которые попали во власть, сидят там потому, что их выбрали, а у него нет полномочий, чтобы увольнять подобных чиновников, поддерживающих так называемую «ДНР».

«В чем разница между главой ВГА и главой обычной администрации в любой области? Я могу распоряжаться коммунальными предприятиями и бюджетом. Я еще только жду дополнительных полномочий, жду, пока примут закон. На сегодня у меня обязанности и права рядового главы ОГА. Когда примут изменения в закон про ВГА, тогда у меня будут дополнительные полномочия. Но полномочий увольнять мэров там не будет», – отметил глава Донецкой ВГА.

Кроме того, по словам Жебривского, он направил распоряжения в СБУ и ГПУ проверить всех руководителей департаментов, глав администраций и городских голов на предмет правонарушений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...