Более 100 тысяч человек получили статус участника боевых действий – Минобороны

В Министерстве обороны Украины сообщили, что предоставили статус участника боевых действий 108 тысячам украинских служащих.

**За прошедшую неделю Министерство обороны Украины предоставили статус участника боевых действий 411 военнослужащим, которые принимали участие в АТО. ** Как передает «Слово и Дело», об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир.

В ведомстве отмечают, что всего статус участника боевых действий получили 108 тысяч 465 военнослужащих.

По словам Виктории Кушнир, также 23,5 тысячи служащих ВСУ получили денежные вознаграждения, общая сумма которых превышает 106 млн гривен.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак заверил, что новейшие «Дозоры-Б» до конца 2015 года поступят в войскаСказано 19 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Спикер также заявила, что на прошлой неделе в ЗСУ поступило 5 беспилотников «Фурия», способных проводить авиаразведку на расстоянии до 30 километров.

Напомним, что в сентябре 2015 года министр обороны Украины Степан Полторак обещал к концу прошлого года поставить на фронт новые бронированные машины «Дозор-Б», производимые львовским бронетанковым заводом. Однако, как 18 января этого года сообщало «Слово и Дело», новые машины поступят в войска только в первом полугодии текущего года.

Загрузка...