Весь судейский корпус можно заменить в течение 3–4 лет – Грановский

Полная замена судейского корпуса должна происходить поэтапно и в течение 3-4 лет завершиться окончательно.
Нардеп от «БПП» Анатолий ГрановскийГлавком

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко», член комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Анатолий Грановский заявил, что полная реформа судейского корпуса займет 3-4 года.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», сообщает «Слово и Дело».

«Заменить судейский корпус реально в течении 3–4 лет. Конечно, этим людям нужно хорошо платить. Коррупция есть потому, что люди мало зарабатывают. В Европе судьи получают достаточно и очень дорожат своей работой», – заявил Грановский.

Судебная реформа: главные измененияКонституционный суд Украины дал положительное заключение по проекту конституционных изменений, а депутаты приняли решение о направлении в КСУ обновленного законопроекта.

По его словам, предложение министра внутренних дел Арсена Авакова об увольнении всех старых судей технически нереализуемо, так как новые судьи, даже имея некоторый опыт, не смогут рассматривать «сложные дела».

Напомним, 4 января 2016 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил уволить всех судей и в течение трех месяцев на независимом и прозрачном конкурсе выбрать новых судей.

Загрузка...