Совет коалиции ни о чем не договорился – Соболев

Народный депутат от фракции «Батькивщины» Сергей Соболев заявил, что на заседании Совета коалиции не был достигнут результат.
Сергей Соболев

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщины» Сергей Соболев заявил, что заседание Совета коалиции, которое сегодня проходило при участии премьер-министра Арсения Яценюка, закончилось безрезультатно.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Если премьер хочет остаться, то он должен прийти на Совет коалиции и рассказать о том, что он будет делать. Четвертое заседание – разговор ни о чем. Завтра договорились на 15:00 продолжать», – сказал Соболев.

Напомним, сегодня состоялось заседание Совета коалиции, в котором приняли участие главы парламентских фракций и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Совет должен был обсудить действия Кабмина на текущий год и изменения в составе правительства.

После заседания Совета глава фракции «РПЛ» Олег Ляшко заявил, что коалиция отказалась от его идей по созданию новой коалиции и формированию нового Кабмина. В связи с этим «радикалы» покидают переговорный процесс.

«Вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства нам настойчиво предлагали перевести разговор к банальному разделению должностей. Поэтому мы заявляем о выходе из переговорного процесса в связи с отказом власти сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем мы настаивали», – заявил Ляшко.

Загрузка...