Миссия Совета Европы по правам человека встретилась с проукраинскими активистами в Крыму

В Крыму произошла встреча миссии Совета Европы с проукраинскими активистами, сообщает один из организаторов на полуострове Украинского культурного центра.
один из организаторов в Крыму Украинского культурного центра Леонид Кузьмин

Один из организаторов в Крыму Украинского культурного центра Леонид Кузьмин заявил, что на полуострове состоялась встреча проукраинских активистов со Специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы по правам человека Жераром Штудманном.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня состоялась встреча представителей Украинской Культурного Центра по специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманном и представителями мониторинговой группы», - сказал Кузьмин.

По его словам, во время этой встречи, он и проукраинские активисты пытались донести до миссии СЕ факты нарушения прав человека. Так, Кузьмин и представители Украинского культурного центра отмечали, что на полуострове происходит вытеснение украинского языка из школ полуострова, а также уничтожение украинской культуры.

Два года оккупации: как изменились макроэкономические показатели Крыма?Что приобрел и что потерял Крым после присоединения к Российской Федерации, и как изменилась жизнь крымчан в составе РФ.

«Во время встречи постарался донести до представителей Совета Европы, факты вытеснение украинского языка из школ полуострова, сохранение украинской культуры в Крыму, закрытие детской театральной студии «Свитанок» в Симферополе, отсутствие украиноязычных печатных изданий, также рассказал о конкретных нарушениях прав крымских украинском и проблемы мирных зибрань в Крыму», - пишет активист.

В то же время, проукраинские активисты надеются, что они смогут добиться от Совета Европы постоянного присутствия мониторинговых групп на оккупированном полуострове Крым.

Напомним, 26 января в оккупированный полуостров Крым прибыла первая миссия Совета Европы по мониторингу прав человека.

Загрузка...