Преступлениями «семьи» могут заняться зарубежные следователи

Заместитель генерального прокурора считает, что расследовать преступления «семьи» должны зарубежные следования.

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько считает, что расследование преступлений бывшей власти моло бы намного результативнее, если бы уголовными производствами занимались зарубежные следователи.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РИА Новости Украина.

«Есть вариант — дать иностранцам возможность напрямую расследовать уголовные производства. Если правительство готово на такой вариант, то думаю, что это будет более эффективно, чем текущее расследование в Украине», - сообщил Касько.

Однако, уточнил, что это непросто, поскольку придется вносить достаточно серьезные правки в законодательство. Кроме того, по его словам, необходима будет отдельная судебная палата.

Отметим, что в декабре прошлого года по словам Арсена Авакова, удалось найти архивы документов бывшего президента Украины Виктора Януковича и членов его «семьи», которые помогут расследовать совершавшиеся ими преступления.

При этом, как сообщалось, в 2015 году украинские правоохранительные органы конфисковали средств и имущества, которые были присвоены чиновниками времен Виктора Януковича, на сумму чуть более 100 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...