Несмотря на обещание Яценюка, английский язык не стал обязательным во ВНО

В результате проверки обещания премьер-министра выяснилось, что английский язык не стал обязательным для сдачи ВНО.

Премьер-министр Арсений Яценюк не выполнил своего обещания о присуждении английскому языку статуса обязательного при сдаче внешнего независимого оценивания.

Соответствующее обещание действующего главы Кабинета министров Украины «Слово и Дело» зафиксировало еще в конце августа 2015 года.

По состоянию на 28 января 2016 года изменения количества обязательных предметов для сдачи ВНО не произошло. По словам директора Украинского центра оценивания качества образования Вадима Карандия, выпускники общеобразовательного учебного заведения из тех предметов, которые выбирают, обязательно должны указать два предмета, которые будут иметь статус государственной итоговой аттестации. Один предмет является обязательным для всех – это украинский язык. Второй предмет должен выбираться из математики и истории Украины.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что с 2016 года в Украине будет обязательное внешнее независимое оценивание по английскому языкуСказано 28 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, Арсений Яценюк не выполнил свое обещание.

Напомним, 28 августа 2015 года действующий премьер-министр заявил, что с 2016 года в Украине будет введено обязательное внешнее независимое оценивание по английскому языку.

Посмотреть все обещания премьер-министра можно здесь. Обещания его коллег доступны по этой ссылке.

Загрузка...