Вспышка лихорадки Зика признана чрезвычайной ситуацией

Из-за быстрого распространения лихорадки Зика в ВОЗ созывают Чрезвычайный комитет по борьбе с вирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила чрезвычайную ситуацию из-за быстрого распространения лихорадки Зика в Африке.

Об этом заявила в Женеве генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан, подводя итоги совещания членов комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По ее словам, данная ситуация с быстрым распространением лихорадки вызывает серьезную обеспокоенность у экспертов ВОЗ. Как утверждают эксперты, вирус Зика может в ближайшее время распространиться на все остальные страны при том, что у населения других регионов нет иммунитета к лихорадке. Также, у медиков других стран нет вакцин против заболевания и возможностей для его быстрой диагностики.

Как известно, в Южной и Северной Америке быстрыми темпами распространяется вирус лихорадки Зика, уже охвачено 23 страны континента. Вирус лихорадки Зика передается людям через укусы комаров. Эксперты ВОЗ знакомы с данной болезнью и утверждают, что само по себе она не представляет большой опасности ни для взрослых, ни для детей. В то же время, заражение беременной женщины может привести к дефектам развития плода.

Таким образом, в ВОЗ приняли решение срочно создать Чрезвычайный комитет, который будет координировать работу по борьбе с вирусом лихорадки Зика. Встреча членов соответствующего комитета должно было состояться 1 февраля в Женеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...