Обещал, но не сделал: Каплин не голосовал за реструктуризацию валютных кредитов

Вопреки своему обещанию, Сергей Каплин не голосовал за реструктуризацию валютных кредитов во время повторного рассмотрения законопроекта.
Сергей Каплин

Одной из самых болезненных тем в прошлом году была реструктуризация валютных кредитов украинцев. Некоторые политики в присущей им популистической риторике пытались максимально использовать формулировку «доллар по 5» для личных рейтингов. Одним из таких стал народный депутат Сергей Каплин.

В июле 2015 года он пообещал проголосовать за законопроект о реструктуризации валютных кредитов при повторном рассмотрении данного документа, но свое слово не сдержал, пишет «Слово и Дело».

Как известно, закон «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» в первом чтении поддержали 229 нардепов. Многие журналисты, эксперты, а также Президент Петр Порошенко раскритиковали популизм депутатов. Позже Глава государства ветировал принятый депутатами скандальный закон и вернул его на доработку в парламент.

Сегодня народные депутаты пытались преодолеть вето Президента. Сергей Каплин, который, напомним, обещал поддержать реструктуризацию валютных кредитов, отсутствовал на заседании Рады во время этого голосования. Таким образом, закон он так и не поддержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...