Порошенко призвал нардепов поддержать изменения в УПК Украины

Петр Порошенко надеется, что народные депутаты поддержат предложенные им технические изменения в УПК Украины, которые помогут наказать всех виновных за преступления на Майдане.

Новые изменения в закон о заочном правосудии помогут привлечь всех виновных за преступления во время Революции Достоинства к ответственности.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с руководителями парламентских фракций, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Те, кто бежал в Российскую Федерацию – страну-агрессора, по тем или иным причинам не был включен в розыск Интерпола. Таким образом, через эти технические механизмы получили индульгенцию от справедливого наказания за совершение преступления», – подчеркнул Порошенко.

Кого из украинских чиновников ищет Интерпол?Почти два года назад команда Виктора Януковича покинула территорию Украины. Его окружению удалось не только сбежать, но и вывести из страны капиталы. Почти все эти люди были объявлены в международный розыск.

По его словам, предложенные им технические изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, привлекут всех виновных за преступления к ответственности. «Внесение технических изменений в закон о заочном правосудии дает возможность восстановления справедливости», – подчеркнул Президент.

Также Порошенко заявил, что все доказательства о причастности тех или иных лиц к преступлениям на Майдане, нарушению национальной безопасности и коррупционным преступлениям должны быть переданы в срочном порядке в суд.

Загрузка...