Уволенный Курыкин дал единственное несуразное обещание, да и то не выполнил

За 5 месяцев и. о. министра экологии Сергей Курыкин дал всего лишь одно обещание, которое в результате не выполнил.

Уволенный исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин за три месяца так и не провел консультаций по разработке комплексной программы ликвидации проблемы горения торфа.

Соответствующее обещание – оно же и единственное, которое дал Курыкин – «Слово и Дело» зафиксировало в середине октября 2015 года.

Так, в результате телефонного разговора с заместителем директора департамента – начальником отдела охраны биоресурсов Николаем Мовчаном выяснилось, что по состоянию на 28 января 2016 года создана рабочая группа, которая занимается изучением опыта Беларуси по предупреждению торфяных пожаров.

Сергей КурыкинЗаместитель министра экологии и природных ресурсов Украины
Курыкин обещает, что Минприроды начнет в ближайшее время консультации по разработке комплексной программы по ликвидации проблемы горения торфаСказано 20 октября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, в Минэкологии организовывают рабочую поездку в Беларусь по приобретению опыта, так как в Украине нет предупредительных мероприятий, а также комплексной программы ликвидации проблемы горения торфов, и все базируется на устаревшем опыте времен СССР. И только после этого будут проводиться консультации по обсуждению программы ликвидации проблемы горения торфов.

Таким образом, пробыв на посту и. о. министра экологии почти полгода, Сергей Курыкин так и не выполнил свое единственное обещание.

Напомним, 20 октября 2015 года Сергей Курыкин заявил, что Минэкологии начнет в ближайшее время консультации с заинтересованными органами исполнительной власти по разработке комплексной программы по ликвидации проблемы горения торфа.

Посмотреть все обещания этого чиновника можно здесь. Обещания его коллег доступны по этой ссылке.

Загрузка...