В МЭРТ рассказали, чего ждать от реформы госпредприятий

Министерство экономического развития и торговли Украины говорит, что в этом году заработает реальная реформа государственных предприятий, а украинцы увидят в чем это будет проявляться.

Министерство экономического развития и торговли Украины говорит, что в этом году заработает реальная реформа государственных предприятий, а украинцы увидят в чем это будет проявляться.

От реформы надо ожидать уменьшения убытков и увеличение эффективности работы госкомпаний и управления ими, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

По словам пресс-службы, в 2016 году состоится прозрачная и конкурентная приватизация Одесского припортового завода и Центрэнерго, которая приведет в страну крупных иностранных инвесторов.

Абромавичус рассказал, когда руководители госпредсприятий получат достойные зарплатыМинистр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил о согласовании в Кабинете министров увеличения жалования руководителям государственных предприятий.

«Обязательные независимые аудиты госкомпаний: сейчас из 150 крупных госкомпаний лишь 19 имеют такие аудиты. Новые руководители для госкомпаний 98 уже поменяли в 2015, в том числе 9 из крупнейших госкомпаний. Еще по 70 компаниям продолжаются конкурсы. Надеемся ускорить процесс изменений - рыночные зарплаты для директоров дают такую ​​возможность», - добавили в пресс-службе.

В МЭРТ обещают начать платить рыночные зарплаты директорам всех госкомпаний, а также привлечь честных и успешных профессионалов из частного сектора, которым будут платить только «за конкретные результаты».

«После принятия законопроекта №3062 в госкомпаниях сможем создавать наблюдательные советы с независимыми членами, госкомпании будут обязаны раскрывать финансовую и другую информацию», - говорит пресс-служба.

Кроме того, МЭРТ заявляет, что НАК «Нафтогаз» получит профессиональную наблюдательный совет с независимыми членами. А в «Укрзалиныци» заработает новая структура корпоративного управления.

Загрузка...