Проект «УКРОП» оказался очередным мыльным пузырем – эксперт

Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

23 января стало известно, что Геннадия Корбана сместили с должности председателя политсовета партии «УКРОП», а его место занял Денис Борисенко, который, как оказалось, был близок к Олегу Цареву. «Я не давал своего согласия на отставку с должности главы политсовета партии», – так отреагировал Геннадий Корбан на сообщение о своей отставке с поста главы «УКРОПа».

«УКРОП» мог стать сильным конкурентом правящей партии, но сейчас проект похоронили.

На самом деле, выглядит так, что в самый трудный момент вот так с Корбаном поступили якобы его друзья. Тем более, он сам подтвердил, что не отказывался от должности. Возникают вопросы ко всей команде, ведь они использовали риторику в духе «своих не сдаем».

Корбану абсолютно не грозит тюремный срок – экспертПолитолог поделился соображениями относительно судебного процесса над лидером «УКРОПа» и решения Корбана отказаться от своих адвокатов.

Эта ситуация была прогнозируемой с самого начала создания партии, потому что у них не было политического опыта, да и, наверное, они не совсем понимали цели этого проекта. Пошли ли сейчас на уступки Президенту или просто сливают Корбана? Сложно судить, как и о том, что их мотивировало на такие решения. Но можно сказать, что грош цена их риторике вроде «один за всех и все за одного».

«УКРОП» оказался очередным мыльным пузырем вместо политической партии, которая на момент создания могла составить конкуренцию и действующей власти, и «Оппоблоку». Это мог быть сильный финансово и политически проект, но его похоронили.

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в хищении 40 миллионов гривен, собранных для волонтеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...