Корбану абсолютно не грозит тюремный срок – эксперт

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт
Ярослав Юрчишиндиректор Transparency International

Суд над Корбаном давно превратился в шоу и это совершенно политизированный процесс, который точно не завершится полноценным приговором.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя судебный процесс над лидером «УКРОПа».

«То, что Корбан отказался от адвокатов, – игра на публику. Сам процесс уже давно превратился в шоу. Только когда будут достигнуты политические цели, ради которых все это инициировали, тогда процесс и завершится. Пока что процесс будут затянгивать. Другого варианта быть не может. Порошенко и Коломойский должны договориться и нет сомнений, что никакой угрозы посадки Корбана нет», – анализирует политолог.

«То, что судебный процесс абсолютно политизирован, уже даже никто и не скрывает», – отметил Олещук.

В то же время эксперт «Реанимационного пакета реформ» Ярослав Юрчишин также убежден, что все решится на уровне договоренностей. Здесь интересна позиция Коломойского, который пока молчит.

«Наверное, он также поднимает ставки, чтобы выйти с какой-то позицией. Все это свидетельствует о том, что судебной реформы у нас не произошло. Реформа прокуратуры тоже затянулась, и поэтому есть возможность политизировать такие процессы. Не говоря уже о необходимости большей прозрачности СМИ, определенных ограничениях политической рекламы, ограничении «джинсы», – резюмировал он.

Как стало известно, Днепровский суд отправил Геннадия Корбана под арест сроком на 60 суток.

Напомним, со вчерашнего дня Днепровский райсуд Киева рассматривал вопрос об изменении меры пресечения для Геннадия Корбана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...