Полномочия российской делегации ПАСЕ аннулированы на весь 2016 год

Из-за отказа делегации России от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы ее полномочия аннулированы на весь 2016 год.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что полномочия российской делегации аннулированы на весь 2016 год.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ПАСЕ.

«Вчера я получила письмо от председателей Совета Федерации и Государственной Думы сообщение о решении Федерального Собрания РФ об отказе от подачи заявки на подтверждение полномочий российской делегации при ПАСЕ на открытие сессии Ассамблеи 25 января», – заявила она.

По словам Брассер, соответствующее решение Российской Федерации автоматически приводит к аннулированию полномочий российской делегации на весь 2016 год.

«Я сожалею об этом решении, в результате которого, согласно статье 26 Устава Совета Европы и статьи 6 Регламента Ассамблеи, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в работе Ассамблеи в течение всего 2016 года или, по крайней мере, до проведения следующих парламентских выборов в России», – отметила председатель ПАСЕ.

Напомним, ранее председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что российская сторона отказывается подавать заявку на участие в зимней сессии ПАСЕ.

Загрузка...