ПАСЕ еще сильнее ущемила права России

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию, которой признается, что Россия де-факто контролирует оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию «О возможном разбавлении полномочий Российской делегации», которой признается, что Россия де-факто контролирует оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.

Документ, содержащий жесткую критику в адрес РФ, поддержало 128 депутатов, против проголосовали 11, сообщила в своем Facebook глава комитета ВР по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Этим решением подтверждаются все ограничения, наложенные ПАСЕ на представителей Российской Федерации (включая лишение права голоса). Ассамблея признала присутствие на Донбассе подразделений регулярной русской армии, а зона АТО названа «территорией под контролем пророссийских сепаратистов и российских войск».

В документе также осуждаются нападения на Дебальцево, Марьинка, Мариуполь, причем подчеркивается ответственность РФ за эти действия - утверждается, что эти нападения были совершены при поддержке российских регулярных подразделений.

Также в требованиях резолюции говорится, что Россия должна не только отозвать все свои войска с территории Украины, но также освободить пленных, содержащихся на территории РФ.

«Мы хорошо поработали :) радуемся! Между тем только 11 сателлитов Кремля проголосовали против. Адвокатов Кремля становится все меньше, у них нет аргументов в защиту страны-агрессора, которая становится международной парией», - отметила Геращенко.

«Страна-изгой продолжает находиться на обочине мировой дипломатии. Спасибо всей украинской делегации в ПАСЕ за работу и приложенные усилия для достижения нужного Украины результата », - также написал на своей странице в Facebook коллега Геращенко, народный депутат и представитель Украины в ПАСЕ Борислав Береза.

В то же время, ПАСЕ не прекратила полномочий российской делегации, хотя имела такую ​​процедурную возможность. Утверждается, что мотив отказа от аннулирования полномочий РФ является желание «сохранить возможность для диалога».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...