Боевики на Донбассе установили рекорд по количеству обстрелов

Зафиксировано 70 случаев нарушения кремлевскими марионетками условий неприменения оружия в зоне проведения АТО.

Зафиксировано 70 случаев нарушения кремлевскими марионетками условий неприменения оружия в зоне проведения АТО.

Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО, передает «Слово и Дело».

После 18:00 бандиты не прекратили обстреливать из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов позиции украинских войск у Донецка и Горловки.

Горячее было у населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Зайцево и Майорск.

Кроме того, наши опорные в районе Опытного и Зайцево попали под огонь 82-мм минометов. Вблизи Новгородского и Майорска работали также вражеские снайперы.

Режим «полной тишины», о соблюдении которого вчера снова договорились в Минске, сопровождается исключительно в одностороннем порядке – силами АТО.

Порошенко просит Яценюка немедленно упорядочить выплаты военным в зоне АТОПрезидент Украины Петр Порошенко обратился к премьер-министру Арсения Яценюку с просьбой срочно повысить зарплаты военным и навести порядок в выплатах участникам антитеррористической операции.

В свою очередь, пророссийские организованные преступные группировки с 00:00 часов 14 января уже не менее 10 раз применяли оружие против наших защитников. В частности, из стрелкового оружия обстреливали украинские позиции неподалеку Песков и Верхнеторецкого, из автоматических станковых гранатометов – вблизи Опытного, из подствольных гранатометов – рядом с Новгородским, у Зайцево применяли крупнокалиберный пулемет.

В Луганской области и на мариупольском направлении вчера и ночью обстановка оставалась спокойной.

Напомним, ранее в управлении разведки Минобороны заявили, что противник сосредоточил усилия на перегруппировке и усилении своих подразделений на северодонецком, славянском и донецком направлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...