Как обещали бороться с коррупцией главы ОГА в 2015 году?

Прошлый и нынешний годы в Украине считают годами преодоления коррупции. Чиновники и политики обещали сделать многое для борьбы с этим явлением. Именно поэтому «Слово и Дело» решило показать, что председатели ОГА и городские головы областных центров обещали сделать для борьбы с коррупцией в стране

Так, известный своими заявлениями и обвинениями в коррупции в сторону Кабинета министров Украины председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили из 3 обещаний, касающихся коррупции, выполнил уже 2. Первое выполненное обещание Саакашвили касалось уменьшения бюрократического и коррупционного давления на аграриев Одесской области.

Также Саакашвили обещал назвать имена чиновников-коррупционеров, что он и сделал, обвинив премьер-министра Украины Арсения Яценюка, экс-народного депутата Николая Мартыненко и нардепа Андрея Иванчука в коррупции. А третье обещание главы Одесской ОГА насчет борьбы с коррупцией на таможне в области остается в процессе выполнения.

Кроме Саакашвили, своими антикоррупционными заявлениями отметился председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин. Так, Райнин выполнил два своих обещания: об открытии широкомасштабной антикоррупционной программы и создании колл-центра, куда можно будет сообщить о коррупции в регионе.

Обещания остальных чиновников смотрите на инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...