Россия не согласится на новый договор о поставках электроэнергии в Крым – Джемилев

Народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что Россия не согласится на новые условия Украины по поставкам электроэнергии в оккупированный Крым.

Народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что Россия не согласится на новые условия Украины по поставкам электроэнергии в оккупированный Крым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым. Реалии».

По его словам, Кремль не согласится на изменение статуса Крыма в официальном договоре о поставках украинской электроэнергии.

«Я думаю, они не должны вестись. Потому что с нашей стороны было поставлено четкое условие, что если будет заключаться договор, то там должно быть указано, что мы поставляем на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым», – сказал Джемилев.

Ранее, источник в украинском правительстве сообщил, что Кабинет министров не намерен заключать новый договор о поставках электроэнергии в оккупированный Крым.

Напомним, 30 декабря 2015 года в оккупированный Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. На данный момент ЛЭП, которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия не подается, поскольку закончилось действие российско-украинского контракта по поставкам электричества на полуостров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...