Договоренности с Коломойским всплывут так же, как и венские соглашения с Фирташем – эксперт

Антон Крутьполитолог

Договоренности с Коломойским напоминают историю с тайными соглашениями Порошенко-Кличко-Фирташа.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Антон Круть, анализируя информацию о том, что Арсений Яценюк и Петр Порошенко отрицают договоренности с Игорем Коломойским относительно его отставки с поста губернатора Днепропетровской области.

«Это были широкие переговоры, а на финальной стадии, как известно, это были переговоры тет-а-тет Президента с Коломойским», – констатировал политолог.

Как считает эксперт, нашим политикам очень неудобно обнародовать какие-то реальные механизмы осуществления украинской политики.

Политолог отметил, что сам Порошенко обнародовал договоренности с Кличко и Фирташем, также заключенные подобным образом перед выборами.

«Ведь существование этих договоренностей с Фирташем также долгое время отрицалось. Там участвовали с одной стороны Порошенко и Ложкин, с другой – Кличко] и Ковальчук, а с третьей – Фирташ и Левочкин. Но потом на летней пресс-конференции сам Президент показал письмо этого соглашения журналистам», – рассуждает он.

{embe

Поэтому, на его взгляд, в истории с Коломойским будет такая же ситуация.

«Через некоторое время придется кому-то этот документ показать и он всплывет по аналогии с венскими договоренностями», – убежден Круть.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко уволил Коломойского с должности главы ДнепрОГА в марте 2015 года после скандала с захватом офиса «Укрнафты».

Тогда Коломойский заявлял в интервью, что условием его увольнения были договоренности между ним и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым, а также Президентом и премьер-министром.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...