Несмотря на обещание Луценко, дело Януковича не было передано в суд

Читати українською
Нардеп, глава фракции «БПП» Юрий Луценко не смог выполнить свое обещание о передаче дела против экс-президента Украины Виктора Януковича в суд.

Народный депутат, глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко не смог передать дело против экс-президента Украины Виктора Януковича в суд.

Соответствующее обещание нардепа система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала в конце ноября.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что дело против Януковича будет в суде уже в декабреСказано 21 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, 11 декабря глава управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк доложил, что ГПУ приостановила расследование в отношении всех бывших высокопоставленных чиновников, а также дела по «Межигорью», связанные с завладением государственным имуществом в крупных размерах, где среди прочих подозревается экс-президент Виктор Янукович. Горбатюк сообщил, что дело «Межигорья» пока не передано в суд, поскольку еще не пришел ответ от Интерпола об объявлении в международный розыск подозреваемых. По состоянию на 30 декабря 2015 года дело против Януковича так и не направлено в суд.

Таким образом, Юрий Луценко не выполнил свое обещание.

Напомним, 21 ноября 2015 года народный депутат Украины Юрий Луценко заверил, что дело против экс-президента Виктора Януковича по обвинению в создании преступной организации будет передано в суд в декабре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...