Яресько собирается планировать Бюджет на 3 года вперед

Читати українською
Министр финансов Украины Наталья Яресько подписала поручение по трехгодичному бюджетированию. Об этом она рассказала на встрече с журналистами в среду, передает «Слово и Дело».
Наталья Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько подписала поручение по трехгодичному бюджетированию.

Об этом она рассказала на встрече с журналистами в среду, передает «Слово и Дело».

В частности, очерчивая планы министерства на ближайший год, Яресько отметила, что ведомство попытается предусматривать государственные доходы и расходы более чем на один год.

«Вчера я подписала поручение, мы начинаем процесс так называемый трехлетнего бюджетирования, чтобы пробовать иметь предсказуемость более чем на один год», – отметила министр.

Что из обещанного в 2015 году сделал Кабмин? Главные нововведенияСистема народного контроля «Слово и Дело» подводит итоги работы министров в правительстве Арсения Яценюка. Главные обещания выполнили Арсен Аваков, Степан Полторак и Павел Розенко.

Кроме этого, в планах ведомства на 2016 год – продолжение реформирования ГФС, аудиторской службы, новая стратегия для государственных банков, а также – расширение географии внешнего кредитования Украины.

«У нас речь идет о расширении доступа к новым институциональных кредитов – это и арабские страны, и азиатские страны... Мы хорошо работаем с инвестиционным банком, ЕБРР, нам нужно расширить поле для инвестиционных кредитов», – добавила она.

Напомним, 29 декабря премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в следующем году Украина получит около 10 млрд долл. помощи от международных финансовых институтов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...