Яценюк должен отчитаться об использовании международных денег – Геращенко

Читати українською
В рамках часа вопросов к правительству премьер-министр Арсений Яценюк должен отчитаться, куда и на что была потрачена международная техническая помощь Украине.
Ирина Геращенко

В рамках часа вопросов к правительству премьер-министр Арсений Яценюк должен отчитаться, куда и на что была потрачена международная техническая помощь Украине.

Об этом во время согласительного совета глав фракций заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт «БПП».

«Правительство должно отчитаться об использовании средств, в частности на разработку законопроектов, в том числе Налогового кодекса. Парламентарии должны знать, насколько эффективно использовались средства, которые сегодня так нужны Украине», – считает Геращенко.

ЕС переживает, что их деньги будут использоваться в качестве субсидии олигархам – ТомбинскийГосударственные закупки очень часто являются источником коррупции и Европейский Союз переживает, что их деньги будут разворованы.

Также Яценюк должен отчитаться о готовности Украины к началу действия зоны свободной торговли с ЕС и мерах, которые принимает Кабмин для минимизации рисков для бизнеса в контексте отмены зоны свободной торговли с Россией, добавила нардеп.

«Бизнес находится в шоковом состоянии, ведь предприниматели не знают, чего ожидать с 1 января следующего года, когда начинает действовать соглашение. Мы не готовы в полной мере к работе зоны свободной торговли с ЕС. Поэтому нам необходимо услышать отчет правительства по этому вопросу», – отметила Геращенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...