Петренко так и не смог показать украинцам, в чем заключаются санкции против РФ

Министр юстиции Павел Петренко не выполнил обещание об оперативном обнародовании открытой части документов по санкциям Украины против Российской Федерации.

Министр юстиции Павел Петренко не выполнил обещание об оперативном обнародовании открытой части документов по санкциям Украины против Российской Федерации.

Соответствующее обязательство глава Минюста взял на себя еще 6 февраля, напоминает «Слово и Дело».

В частности, тогда министр пообещал, что в ближайшее время украинцы смогут ознакомиться с санкциями, введенными в ответ на агрессию РФ. Речь шла о той части мер, которая признана СНБО публичной.

Однако в ответ на информационные запросы «Слово и Дело» так и не получило от Министерства юстиции соответствующей информации. Известно, что 7 апреля на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны были направлены предложения по применению персональных экономических и других санкций, однако в письме Минюста, датированном 25 мая, отмечалось, что ведомство не располагает информацией об этих мерах.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает обнародовать санкции против России в ближайшее времяСказано 6 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

3 августа второй пакет антироссийских санкций направил в Кабмин министр иностранных дел Павел Климкин, а уже 12 августа правительство их одобрило. Решение о перечне санкций было обнародовано 16 сентября 2015 года Советом национальной безопасности и обороны.

Поскольку с момента, когда было зафиксировано обещание, до момента обнародования ограничительных мер прошло более 7 месяцев, а также учитывая то, что Министерство юстиции так и не предоставило уточняющей информации о санкциях, «Слово и Дело» квалифицирует это обещание как невыполненное.

В целом Павел Петренко выполнил более половины собственных обещаний, однако это его обязательство присоединится к тем 14%, которые министр юстиции провалил. Узнать, как работают коллеги Петренко по правительству, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...