Нужна ли украинцам легализация азартных игр? Эксперт

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

На самом деле, не нужно лицемерить и притворяться моралистами, когда речь идет о проституции или игорном бизнесе, потому что в ВР делают вещи и похуже.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя информацию о том, что в ВР обсуждают возможность легализации азартных игр.

«Игорный бизнес стоит легализовать, потому что он и так существует, но в тени. Стоит вообще легализовать все то, что и так существует. Просто сейчас это способствует тому, что в Украине создан черный рынок. Если государство сильное, крепкое, то оно способно это контролировать. Мы, к сожалению, по многим причинам не можем контролировать эти вещи», – рассуждает эксперт.

По его мнению, не нужно строить из себя моралистов, потому что государство делает гораздо более неприятные вещи.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко пообещал, что «Радикальная партия» не поддержит законопроект об игорном бизнесеСказано 20 декабря 2015 г.Статус обещания: Архив

«Просто гораздо лучше, если за счет легализованных казино будут поступать налоги, возможно, будет способ хоть немного увеличить пенсии, чтобы не было такого обнищания населения. Конечно, для этого стоит создать соответствующие условия. Чтобы это были развлечения для среднего и высшего класса, чтобы для этого была создана отдельная зона, как в цивилизованном мире. Все эти вопросы решаются и не мы первые с этим столкнулись», – считает политолог.

Отметим, что Олег Ляшко пообещал, что фракция «Радикальной партии» в Верховной Раде VIII созыва не поддержит законопроект о легализации игорного бизнеса.

Напомним, что еще 11 декабря Кабмином был зарегистрирован проект закона «О детенизации рынка азартных игр и обеспечения доходами Бюджета с целью выполнения социальных обязательств».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...