Вопрос отставки Яценюка не стоит на повестке дня

Читати українською
В совместном заявлении Петра Порошенко, Владимира Гройсмана и Арсения Яценюка отмечается, что отставка премьера не стоит на повестке дня.

В совместном заявлении Президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка отмечается, что отставка премьера не стоит на повестке дня.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Яценюк держит парламент и страну в заложниках у своей фракции – НайемНа сегодняшний день любые изменения в Кабинете министров невозможны без доброй воли премьера Арсения Яценюка и его фракции.

«Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа Президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра не стоит на повестке дня», – говорится в заявлении.

Как сообщается в совместном заявлении, политикам нужно успокоить свои страсти и показать политическую культуру, а также поставить интересы Украины превыше всего.

Кроме того, в совместном заявлении Президента, премьера и председателя парламента указывается ряд первоочередных задач на ближайшие недели. Так, среди них – усиление боеспособности Вооруженных сил Украины, принятие проектов Госбюджета-2016 и Налогового кодекса.

«Поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровлению финансово-банковского сектора; завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации; внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы», – также отмечается в заявлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...