Билецкий рассказал, почему не ходил на заседания Рады

Читати українською
Нардеп Андрей Билецкий рассказал, что депутатство ему нужно было для того, чтобы превратить «Азов» в подразделение совершенно иного уровня.
Андрей Билецкий

Народный депутат и куратор полка «Азов» Андрей Билецкий рассказал, что депутатство ему нужно было для того, чтобы превратить «Азов» в подразделение совершенно иного уровня.

Об этом он заявил в интервью «Левому берегу», пишет «Слово и Дело».

Годовщина Верховной Рады: статистика нардепов«Слово и Дело» к годовщине Верховной Рады Украины решило проанализировать статистику народных депутатов парламента VIII созыва.

По его словам, улучшение «Азова» было в национальных интересах как жителей округа, так и всей страны. «Не думаю, что во время военных действий я был бы более полезен в Раде в качестве украшения – как мажоритарщик я там способен не на многое, даже на трибуну попасть сложно», – объяснил Билецкий.

Он отметил, что если раньше «Азов» состоял из 600 человек, вооруженных крайне лёгким стрелковым оружием, «которые больше были способны умирать в тяжелых боях, чем убивать», то сейчас – это мощнейшее подразделение. «Не в последнюю очередь благодаря моему депутатству», – подчеркнул нардеп.

«К сожалению, я не поставил ни одной детской площадки, не вкрутил ни одной лампочки. Мы были достаточно откровенны и честны с людьми. Наша кампания была построена на достижениях полка, на вопросах нацбезопасности», – добавил Билецкий.

Напомним, ранее общественная сеть «ОПОРА» опубликовала отчет, в котором отмечается, что Билецкий пропустил 101 заседание Верховной Рады из 104 возможных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...