Заданием внутрифракционной группы будет отставка Шокина – Фирсов

Нардеп от «БПП» Егор Фирсов заявил, что заданием новой внутрифракционной групы, в которую он входит, будет отставка генерального прокурора Виктора Шокина.
Егор Фирсов

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов заявил, что заданием новой внутрифракционной групы, в которую он входит, будет отставка генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«У нас внутри «БПП» есть четкие позиции: генпрокурора в отставку, ЦИК переформатировать, а если есть коррупционные факты, мы будем о них говорить и заставлять фракцию принимать решения», – сказал Фирсов.

Лещенко и Найем поддержали отставку ШокинаСергей Лещенко и Мустафа Найем подписались под проектом постановления Верховной Рады об отставке Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины.

По его словам, решение о создании группы внутри фракции не было своего рода бунтом, так как это не было спланировано, а возникло спонтанно.

«Чтобы это не закончилось просто выпуском пара, мы решили создать группу – теперь это будут не просто заявления отдельных депутатов, а под ними будет подписываться вся группа. Спорных вопросов накопилось очень много – в отношении формирования правительства, его структуры, бюджета, которого до сих пор нет», – пояснил нардеп.

Как утверждает Фирсов, данная группа народных депутатов не собирается заниматься шантажом, а будет вместе обсуждать, как голосовать по тому или иному вопросу. Он также отметил, что если законопроект будет «лоббистским и коррупционным», а инициатива о его принятии будет исходить от нардепов Пашинского, Мартыненко, Иванчука, Кононенко или Березенко, то за них группа, скорее всего, голосовать не будет.

Напомним, вчера некоторые СМИ сообщили, что внутри фракции «Блока Петра Порошенко» депутаты не могут прийти к согласию в конфликте между Виктором Чумаком, заместителем председателя фракции Игорем Кононенко и Сергеем Березенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...