«БПП» предложил свое видение новой налоговой реформы

В новом Налоговом кодексе «БПП» предлагает уменьшить количество налогов с девятнадцати, которые существуют сегодня, до четырех со ставкой 10% каждый.
Юрий Луценко

В новом Налоговом кодексе фракция «Блока Петра Порошенко» предлагает уменьшить количество налогов с девятнадцати, которые существуют сегодня, до четырех со ставкой 10% каждый.

Об этом журналистам сообщил глава пропрезидентской фракции Юрий Луценко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«Учитывая очень тяжелую финансовую ситуацию, учитывая войну, которая требует ежегодно 100 млрд для боеспособности вооруженных сил, мы готовы этот план – четыре налога по 10% – пролонгировать во времени, то есть ввести его в следующем году и еще в течение двух лет», – уточнил Луценко.

Яресько заручилась поддержкой Сороса для проведения налоговой реформыПредседатель Фонда Открытого Общества Джордж Сорос объяснил почему поддерживает налоговую реформу Минфина.

Также фракция «БПП» хочет поговорить о налоговой амнистии. «Нужно вынуть из украинского бизнеса все крючки, на которых держат предпринимателей силовики в течение многих лет. Люди должны честно задекларировать все, что у них есть, уплатить 5% от небольших сумм, 10% от больших состояний и быть свободными от вопросов, что ты делал в 1992 году», – сказал политик.

По его словам, это не освобождает от уголовного преследования за совершение уголовных преступлений, но в то же время освобождает от ответственности за незадекларированное имущество. «Мы уверены, что это стоит сделать уже в этом году», – заявил нардеп.

Загрузка...