Петренко рассказал, кто мешал упрощению регистрации бизнеса

Единственным органом, который затормозил процесс упрощения регистрации бизнеса в Украине, была Государственная фискальная служба.
Павел Петренко

Единственным органом, который затормозил процесс упрощения регистрации бизнеса в Украине, была Государственная фискальная служба.

Об этом в своем Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

Он пояснил, что 2 недели назад были подписаны совместные приказы Минюста, Минсоцполитики и Минэкономики об обмене информацией онлайн с Пенсионным фондом и органами статистики, а ГФС затормозила этот процесс.

Впрочем, благодаря личному вмешательству министра финансов Натальи Яресько ситуация сдвинулась с места. «Сегодня этот приказ начал действовать. Это значит, что ключевой и наиболее проблемный в общении орган – ГФС – фактически убрал необходимость контакта граждан со своими сотрудниками», – пояснил Петренко.

Лоббистом бизнеса в ГФС стал бывший вице-президент Американской торговой палатыГосударственная фискальная служба ввела новую должность уполномоченного по вопросам предпринимательства при ГФС.

Теперь, если вы зарегистрировались в реестре Минюста, каждые два часа данная информация в электронном виде попадает в Пенсионный фонд, органы статистики и ГФС, а перечисленные ведомства в течение указанного времени предоставляют обновленную информацию из своего реестра. «Никаких хождений по кабинетам и стояния в очередях», – добавил министр.

Как итог – уже с 17 октября все, кто решил открыть свое дело, могут в течение 1 дня зарегистрировать свою компанию в реестре Минюста, в органах статистики, Пенсионном фонде, а также в Государственной фискальной службе, резюмировал Петренко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...