Внутри «БПП» углубляется кризис – СМИ

Внутри фракции «Блока Петра Порошенко» депутаты не могут прийти к согласию в конфликте между Виктором Чумаком, заместителем председателя фракции Игорем Кононенко и Сергеем Березенко.

Внутри фракции «Блока Петра Порошенко» депутаты не могут прийти к согласию в конфликте между Виктором Чумаком, заместителем председателя фракции Игорем Кононенко и Сергеем Березенко.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

В частности, Чумак обвинил Кононенко и Березенко в развертывании информационной кампании против него как потенциального члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Сам Кононеко обвинения коллеги по фракции отверг, считая себя жертвой черного пиара. При этом, как отмечает собеседник, он фактически признал, что кампания против заместителя генерального прокурора Виталия Касько ведется с ведома Банковой. «Те люди, которые сейчас борются с коррупцией, давайте смотреть, на каких машинах они ездили 5 лет назад, в каких квартирах живут», – сказал Кононенко, комментируя возможное назначение Касько на должность специализированного антикоррупционного прокурора.

Политические союзы на шахматной доске местных выборов: кто с кем?Впервые после местных выборов-2015 в Украине складывается уникальная ситуация. Смена политических конфигураций, которые проходят на региональном уровне, будет осуществлять влияние на решения центральной власти.

Среди других обвинений внутри фракции прозвучали упреки о том, что отдельные члены «БПП» причастны к фармацевтической мафии, черному пиару против коллег по партии на местных выборах, незаконным застройкам и распределении «потоков». Нардеп Светлана Залищук отметила, что депутаты фракции не могут быть одной командой из-за того, что исповедуют разные ценности.

Напомним, 23 ноября нардеп Сергей Лещенко заявил, что заместителя генпрокурора Виталия Касько хотят уволить в течение недели.

Загрузка...