Касько хотят уволить до конца недели – Лещенко

Генеральный прокурор намерен уволить своего заместителя Виталия Касько до конца текущей недели.
Сергей Лещенко

Генеральный прокурор намерен уволить своего заместителя Виталия Касько до конца текущей недели.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, пишет «Слово и Дело».

«По моей информации, текущая неделя будет решающей для Касько: Шокин хочет его уволить, но только давление западных дипломатов сдерживает его от расправы над неподконтрольным прокурором», – сказал Лещенко.

Касько рассказал, чем будет заниматься Агентство по розыску и управлению активамиЗаместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что новосозданное агентство будет помогать следствию в поиске активов.

По его словам, отставку Касько должна поддержать общественность, поэтому «в бой бросили штатных дерьмометов». «Пашинский прямо сейчас «мочит» заместителя генпрокурора Касько на заседании согласительного совета. Требует возбудить против него уголовное производство», – сообщил нардеп.

Лещенко также отметил, что после того, как Давид Сакварелидзе переехал в Одессу, Касько остался единственным нелояльным заместителем Шокина, который «бросил вызов системе круговой поруки».

Загрузка...