Санкции против РФ должны быть в силе, пока она нарушает международное право – президент Латвии

Президент Латвии Раймондс Вейонис заявил, что Россия нарушает международное право, и именно поэтому санкции против нее нужно оставить в силе.

Президент Латвии Раймондс Вейонис заявил, что Россия нарушает международное право, и именно поэтому санкции против нее нужно оставить в силе.

Об этом он сообщил на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Латвия никогда не признает аннексию Крыма и всегда будет поддерживать Украину», – заявил Вейонис.

Без права вето: какие цели преследует Украина в ООН?15 октября 177 голосами стран-членов ООН из 193 возможных было поддержано предоставление Украине статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН. «Слово и Дело» решило разобраться, какие именно цели ставит перед собой Украина в Совбезе ООН.

По его словам, действия России в отношении нарушения международного права недопустимы. Также он сообщил, что Европейский Союз и его страна четко стоят на позиции поддержки независимости и территориальной целостности Украины. Как утверждает президент Латвии, все страны должны неуклонно соблюдать международного права, а те, которые не соблюдают, будут получать санкции.

Кроме того, Петр Порошенко поблагодарил Вейониса за активную роль, поддержку евроинтеграции Украины, а также четкую проукраинскую позицию в вопросе защиты независимости и территориальной целостности Украины. Также Президент Украины выразил благодарность за то, что Латвия во время сессии Генеральной ассамблеи ООН проголосовала за предоставление Украине статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...