Санкции против РФ должны быть в силе, пока она нарушает международное право – президент Латвии

Президент Латвии Раймондс Вейонис заявил, что Россия нарушает международное право, и именно поэтому санкции против нее нужно оставить в силе.

Президент Латвии Раймондс Вейонис заявил, что Россия нарушает международное право, и именно поэтому санкции против нее нужно оставить в силе.

Об этом он сообщил на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Латвия никогда не признает аннексию Крыма и всегда будет поддерживать Украину», – заявил Вейонис.

Без права вето: какие цели преследует Украина в ООН?15 октября 177 голосами стран-членов ООН из 193 возможных было поддержано предоставление Украине статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН. «Слово и Дело» решило разобраться, какие именно цели ставит перед собой Украина в Совбезе ООН.

По его словам, действия России в отношении нарушения международного права недопустимы. Также он сообщил, что Европейский Союз и его страна четко стоят на позиции поддержки независимости и территориальной целостности Украины. Как утверждает президент Латвии, все страны должны неуклонно соблюдать международного права, а те, которые не соблюдают, будут получать санкции.

Кроме того, Петр Порошенко поблагодарил Вейониса за активную роль, поддержку евроинтеграции Украины, а также четкую проукраинскую позицию в вопросе защиты независимости и территориальной целостности Украины. Также Президент Украины выразил благодарность за то, что Латвия во время сессии Генеральной ассамблеи ООН проголосовала за предоставление Украине статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН.

Загрузка...