Топ-10 самых безответственных депутатов Верховной Рады

«Слово и Дело» решило составить рейтинг самых безответственных депутатов и показать, как они держат свое слово перед избирателями.

Сегодня многие говорят о неэффективности Верховной Рады нынешнего созыва, а в информационном поле все чаще звучат мнения о необходимости проведения досрочных парламентских выборов. «Слово и Дело» решило составить рейтинг самых безответственных депутатов и показать, как они держат свое слово перед избирателями.

Олег ОсуховскийНародный депутат Украины

На девятой строке нашего антирейтинга – внефракционный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Олег Осуховский. На данный момент у него 16 невыполненных обещаний. Отметим, что из 25 заявлений только 3 имеют статус «выполнено», а еще 6 находятся в процессе выполнения.

Наибольшее количество обещаний Олега Осуховского связаны с защитой украинского языка. Так, народный депутат хотел обязать всех госслужащих употреблять украинский язык на работе и во время публичных выступлений, но ни одного подобного законопроекта так и не было зарегистрировано.

Артем ИльюкНародный депутат Украины

Восьмое место у Артема Ильюка, члена депутатской группы «Видродження». Ильюк провалил 64% своих обещаний. В процессе выполнения находится 10 его заявлений из 33-х, а статус «выполнено» имеют только 2 его обещания.

Больше всего обещаний у Артема Ильюка связано с благоустройством Николаева. Нардеп несколько раз обещал сделать качественные дороги и тротуары, а также отремонтировать крыши жилых домов в разных районах города. Ни на один из запросов для доступа к публичной информации народный депутат Украины Артем Ильюк не предоставил ответа.

Григорий ЗаболотныйНародный депутат Украины

Седьмую строчку антирейтинга занял народный депутат, член пропрезидентской фракции «Блока Петра Порошенко», заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Заболотный, который не выполнил ни одного своего обещания из 17.

Многие его обещания связаны с переоборудованием и ремонтом коммунальных предприятий, а также повышением уровня жизни в Винницкой области.

Сергей ТарутаНародный депутат Украины

На шестом месте – экс-глава Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута. На его счету 17 невыполненных обещаний из 25. Одно его заявление находится в процессе реализации, а еще одно получило статус выполненного.

Почти все его обещания связаны с происходящими событиями в Донецкой и Луганской областях. Сергей Тарута несколько раз обещал стабилизировать ситуацию на Донбассе, а также помочь местным жителям с ремонтом домов и с работой. 10 октября 2014 года Президент уволил Сергея Таруту с должности и назначил нового губернатора Донецкой области.

Валентин НичипоренкоНародный депутат Украины

Пятое место занял народный депутат от партии «Видродження» Валентин Ничипоренко. На данный момент у него 9 невыполненных обещаний из 13. Ни одного своего обещания нардеп не выполнил.

Большинство обещаний политика связано с сохранением крупных предприятий в Черкасской области и созданием новых рабочих мест. Наша редакция неоднократно направляла запрос для доступа к публичной информации, но ни на один из них он не предоставил ответа.

Александр ПресманНародный депутат Украины

Четвертую строчку антирейтинга занял еще один народный депутат от партии «Видродження», член комитета Верховной Рады Украины по вопросам Бюджета Александр Пресман, который не выполнил ни одного из 32 своих обещаний.

Нардеп в большинстве случаев обещал отремонтировать коммунальные предприятия в Одесской области, а также заняться благоустройством пляжных и парковых зон. Ни на один из наших запросов о выполненных работах Александр Пресман не ответил.

Михаил ГоловкоНародный депутат Украины

«Бронзу» в рейтинге безответственных депутатов получил внефракционный народный депутат Украины и представитель ВО «Свобода», член комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Михаил Головко. На сегодня у него всего 4 выполненных обещания из 26.

Одной из задач парламентской деятельности народного депутата являлось принятие закона об импичменте Президента Украины, но все вносившиеся им законопроекты были сняты с рассмотрения.

Виктор БондарьНародный депутат Украины

Второе место у народного депутата от партии «Видродження», члена комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины Виктора Бондаря, который выполнил 2 обещания из 18.

Народный депутат обещал обеспечить учителей заработной платой на уровне требований Евросоюза, но меры по решению этого вопроса так и не были приняты. Также Виктор Бондарь планировал сократить Верховную Раду до 100 депутатов.

Игорь МолотокНародный депутат Украины

Абсолютным рекордсменом по количеству проваленных обещаний стал бывший «регионал», депутат от группы «Воля народа», член комитета Верховной Рады Украины по вопросам Бюджета Игорь Молоток, который не выполнил ни одного обещания из 15.

Народный депутат обещал повысить зарплату медикам, увеличить финансирование медучреждений и ввести в действие систему государственного медицинского страхования. Но ни один из законопроектов не был зарегистрирован в Верховной Раде.

Рейтинг составлен согласно процента выполнения данных обещаний (соотношению выполненного к общему количеству обещанного). Показатели не являются окончательными и обновляются ежедневно.

Посмотреть все обещания народных депутатов можно здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...