Второй тур: результаты выборов в городах Западной Украины

Теризбиркомы еще завершают подсчет голосов, однако уже известны результаты параллельного подсчета. Несмотря на низкую явку избирателей, по результатам независимых экзит-полов и согласно информации из территориальных избирательных комиссий, выборы в ряде городов Западной Украины можно считать состоявшимися.

Территориальные избирательные комиссии еще завершают подсчет голосов, однако уже известны результаты параллельного подсчета. Несмотря на низкую явку избирателей, по результатам независимых экзит-полов и согласно информации из территориальных избирательных комиссий, выборы в ряде городов Западной Украины можно считать состоявшимися.

Об этом со ссылкой на открытые источники сообщает «Слово и Дело».

В Житомире на выборах мэра побеждает Сергей Сухомлин, который более чем на на 10% опережает бывшую и. о. городского головы Любовь Цымбалюк: 55,09% против 44,91%.

В Виннице кандидат от «БПП» Сергей Моргунов, по данным экзит-полов, с результатом в 66% обходит свою соперницу, депутата Винницкого областного совета Людмилу Щербаковскую, у которой только 31% голосов избирателей.

В Ровно уже практически может не сомневаться в своей победе действующий мэр Владимир Хомко. Он с результатом 64,21% обходит Дмитрия Якимца, у которого 32,15%.

В Хмельницком, по данным издания «Depo.Хмельницький», побеждает кандидат от «Свободы» Александр Симчишин, однако данных о проценте его поддержки пока нет.

В Черновцах, по официальным данным, победителем выборов стал действующий мэр Алексей Каспрук. С результатом в 64,47% он опередил Виталия Михайлишина, за которого свои голоса отдали 35,53% черновчан.

В Луцке, где обработано уже 100% голосов, Александру Товстенюку не удалось догнать действующего мэра Николая Романюка и тот побеждает с результатом в 57%, что на 14% больше, чем у представителя Благотворительного фонда «Новый Луцк» Игоря Палицы.

В Ивано-Франковске, по предварительным результатам, победу может праздновать «свободовец» Руслан Марцинкив. У него 56,47% голосов, тогда как у его соперника Игоря Насалика – 43,53%.

Во Львове поражение в борьбе против Андрея Садового уже признал Руслан Кошулинский. За действующего мэра отдали свои голоса (по результатам обработки 98% протоколов) 61,1% львовян. Кошулинского поддержали 36,9%.

В Ужгороде, по предварительным данным, победу одерживает экс-секретарь городского совета Богдан Андриив. Его поддержали 58,57% жителей областного центра. У его соперника, бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка – лишь 30,9% голосов.

Напомним, как отмечалось ранее, во время второго тура выборов мэров украинских городов явка избирателей оказалась чрезвычайно низкой. Глава ЦИК Михаил Охендовский даже предположил, что из-за этого в будущем может быть отменена двухтуровая система избрания городских голов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...