КИУ призвал партии не тратить деньги на экзит-полы

Комитет избирателей Украины обратился к политическим партиям с призывом не проводить собственные экзит-полы.
Глава КИУ Алексей Кошель

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель обратился к политическим партиям с призывом не проводить собственные экзит-полы.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мы призываем все политические партии отказаться от практики проведения экзит-полов политическими силами. Для этого в Украине есть достаточное количество профессиональных, качественных социологических структур», – отметил Кошель.

Второй тур: результаты выборов в городах Центральной и Восточной УкраиныВ воскресенье, 15 ноября, в Украине прошел второй тур выборов мэров ряда городов Центральной и Восточной Украины и уже есть окончательные результаты из некоторых городов.

По его словам, политическим силам лучше предоставить деньги, которые тратятся на недешевые опросы, известным авторитетным социологическим структурам, которые знают толк в этом деле.

«И у общественности не будет сомнений относительно этих результатов, и мы получаем гарантии того, что эти цифры не будут использоваться для манипуляций», – отметил глава КИУ.

Кроме того, Комитет избирателей Украины обратился ко всем политическим силам, которые проводили собственные экзит-полы, с просьбой указать информацию о том, какие социологические структуры и отдельные социологи проводили опросы, для того, чтобы не было оснований считать, что эти цифры выдуманы и не соответствуют действительности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...