Гонтарева допускает национализацию «ПриватБанка» – нардеп

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева не исключила национализации «ПриватБанка».

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева не исключила национализации «ПриватБанка».

Об этом журналистам заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка после закрытого заседания комитета, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Что касается «ПриватБанка», мы услышали, что каким образом бы не развивалась ситуация, он или будет контролироваться частным владельцем, или будет национализирован. Есть план оздоровления «ПриватБанка». Все будет зависеть от готовности владельцев вкладывать деньги», – заявил депутат.

По его словам, на данный момент есть план и они этот план соблюдают.

«Критическая точка – март 2016 года», – добавил он.

Судьба Приватбанка. Мнение Сергея Рыбалки112 Украина

По мнению главного аналитика рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» Виталия Шапрана, это уже не первая попытка пошатнуть банк.

«Ни Фонд гарантирования вкладов, ни Нацбанк не заинтересованы в дестабилизации «ПриватБанка». Подобного рода заявления указывают на то, что был внутренний конкурент, который хотел бы получить часть этого бизнеса», – считает эксперт.

«Банк уже не один раз подвергался таким атакам. Видимо, с помощью Нацбанка и собственных запасов ликвидности банк выдержал атаку, и это уже не первый раз. Рассылкой смс-ок и разговорами «ПриватБанк» сложно будет одолеть», – предположил Виталий Шапран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...