При каких условиях Береза может победить Кличко во втором туре? Эксперт

Василий Моканполитолог

Коренным образом ситуацию может изменить только явка избирателей.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Василий Мокан, анализируя предварительные результаты местных выборов в Киеве и вероятность победы Березы во втором туре.

«Очень много говорилось о дебатах между Березой и Кличко, но даже если бы они состоялись, вряд ли бы это дало какое-то преимущество оппоненту Кличко. От второго тура уже не стоит ожидать никаких сенсаций. Разрыв после первого тура был почти в пять раз. Вряд ли за счет технологий, рекламы, любых других инструментов Березе удастся наверстать то отставание, которое он имеет», – анализирует эксперт.

Однако, по словам политолога, есть один очень важный момент, который может изменить ситуацию, – явка избирателей.

Smart-анализ программ кандидатов в мэры Киева: Виталий КличкоСистема народного контроля «Слово и Дело» провела анализ количественных и качественных показателей предвыборной программы финалиста второго тура выборов мэра Киева Виталия Кличко.

«Кто лучше мобилизует своих избирателей, тот и получит лучший результат. Сейчас обоими штабами ведется работа по мобилизации своих сторонников, и угрозой для Кличко является то, что многие избиратели руководствуются мыслью о том, что не нужно идти на выборы, там и так все решено, Кличко выиграет», – отметил Мокан.

«На этих ожиданиях может сыграть штаб Березы, который своего избирателя приведет, в то время как сторонники Кличко могут массово проигнорировать выборы в расчете на то, что он и так победит», – подчеркнул он.

Резюмируя, Василий Мокан отметил, что главная задача на эти несколько дней – мобилизовать своих сторонников и привести их на избирательные участки.

Как известно, по итогам первого тура выборов столичного городского головы наибольшее количество голосов получили действующий мэр Виталий Кличко и лидер «Партии решительных граждан» Борислав Береза.

Напомним, что второй тур выборов мэра Киева состоится 15 ноября.

Загрузка...